Заявление Президиума Меджлиса крымскотатарского народа (rusça)

Все новости
18 kasım 2011 yıl 22:19

На Ближнем Востоке вновь идут широкомасштабные военные действия с применением ракет, авиации, наземной боевой техники и других средств разрушения и массового убийства людей. На территории сектора Газа уже погибло свыше 700 человек, включая детей, стариков и женщин. Тысячи человек получили ранения и увечья. В госпиталях ощущается острая нехватка медикаментов и иных средств, необходимых для спасения жизни людей.

Эскалация насилия в секторе Газа, вызванная военными действиями между израильской армией и группировкой ХАМАС, члены которой не подчиняются руководству Палестинской Автономии, грозит перекинуться на территорию государств, граничащих с Израилем и Палестиной. 

Ожесточенное кровопролитие, приведшее жителей Палестины к гуманитарной катастрофе, должно быть немедленно остановлено. Смерть сотен безвинных людей, страдания и мучения мирных жителей одного из густонаселенных территорий Ближнего Востока не могут оставить равнодушным международную общественность. В защиту мира и против насилия выступают люди разных национальностей и вероисповеданий.

Требования общественности многих стран о немедленном прекращении противоборствующими сторонами военных действий поддержаны их правительствами, а также международными организациями. Однако Совету безопасности ООН все еще не удается достичь консенсуса ни по одному из проектов, предусматривающих меры по прекращению огня и возобновление мирного диалога. 

Президиум Меджлиса крымскотатарского народа поддерживает усилия международной общественности, ООН по прекращению насилия и убийств на Ближнем Востоке и призывает противоборствующие стороны к немедленному прекращению военных действий и началу переговорного процесса. 



Принято на заседании

Президиума Меджлиса

крымскотатарского народа 

08 января 2009 года г. Симферополь

Foto